Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чем запомнится 2018 год петербургским болельщикам

578
Поделиться:

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» подводит итоги уходящего года.

Подходит к концу последняя рабочая неделя в 2018 году. Время подвести итоги уходящего года. Сколько вместили в себя эти 365 дней! Одни Игры в Пхенчхане чего стоили: сколько было переживаний и моментов счастья. А ведь был еще чемпионат мира, который показал, что у нас все-таки футбольная страна. Продолжать можно долго, спортивных побед было в достатке. Вячеслав Ухин выбрал главные спортивные события, которые надолго запомнятся жителям Петербурга.

Леонид Тамбиев,тренер петербургского «Динамо»: 
«Положа руку на сердце, очень хочется спать, честно вам скажу».

А спать тогда хотелось не только тренерам. 25 апреля прошел самый долгий матч в российском хоккее. 163 минуты 36 секунд чистого времени продолжался пятый матч петербургского финала в Высшей лиге. «Динамо» и СКА-Нева провели в «Юбилейном» больше семи часов: победную шайбу Святослав Гребенщиков забросил только в 02:30.

28 апреля 2018 года первые медали получил волейбольный клуб «Зенит». Он посягнул на то, что ранее не удавалось никому - выиграть чемпионство в первый год существования. Помешали казанские одноклубники с Владимиром Алекно во главе. Но и серебра хватило, чтобы войти в историю. Петербург впервые принял матчи Лиги чемпионов ЕКВ.

19 июня 2018 года ознаменовалось победой над Египтом и выходом в 1/8 финала. Ночь, когда мы снова были счастливы. Мы — это все болельщики сборной России, которые долгих десять лет ждали громкого повода для гордости. За минувшее лето их было сразу два: первый в истории выход в плей-офф и победа над Испанией в 1/8 финала. За четвертьфинал с хорватами тоже не стыдно. Как и за весь домашний чемпионат мира.

16 августа уходящего года на пустом «Петровском» случилось чудо.

Артем Дзюба,нападающий петербургского «Зенита»: 
«Мы доказали, что «Зенит» есть «Зенит».

Сине-бело-голубые в меньшинстве, на пустом стадионе, после поражения 0:4 в первом матче забили восемь мячей минскому «Динамо» и прошли дальше в квалификации Лиги Европы. В современной истории подобный трюк удавался единицам. Наверное, лучшее футбольное лето в стране должно было закончиться именно так.

16 декабря — день рекордов хоккейной классики. На десятой по счету проведения российского этапа Еврохоккейтура арене установили национальный рекорд посещаемости всех времен. 71 тысяча 381 болельщик — аудитория «Газпром Арены» на матче между сборными России и Финляндии. Возможно, уже в будущем году российская команда проведет здесь не одну, а все три игры домашней серии европейского турнира.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Михаил Терещенко/TASS

Реклама

Реклама

Обсуждение