Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:05
  • -20°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Американские СМИ оценили испытания «Авангарда»

507
Поделиться:

Журналы The National Interest и Washington Examiner отреагировали на испытания российской ракеты комплекса «Авангард».

Реклама

Ряд американских СМИ оценили результаты испытания боевого блока ракетного комплекса «Авангард», в ходе которых была подтверждена способность снаряда развивать скорость до 27 махов, что в 27 раз быстрее скорости звука.

Так, американский журнал The National Interest подтверждает прогресс России в разработке гиперзвукового оружия и прогнозирует ее лидерство в гонке вооружений в 2019 году. Издание пишет, что «Авангард» представляет различные уровни стратегической угрозы, а американские военные эксперты сомневаются в способности США перехватывать подобные ракеты. Журналист добавляет, что даже равный 50 процентам уровень перехвата ракетного комплекса представляет неприемлемый риск.

Журнал Washington Examiner также отмечает растущий потенциал российского вооружения, но подчеркивает, что «Авангард» уступает американским гиперзвуковым системам по возможностям нацеливания, логистике и ударам. Даже в случае ужасающих потерь, США скорее всего одержат победу в ядерной войне с Россией, считает издание.

На днях Минобороны России провело испытания комплекса. Боеголовка была запущена в позиционном районе Домбаровский под Оренбургом. Ракета преодолела шесть тысяч километров и поразила учебную цель на полигоне Кура в Камчатском крае. В проверке непосредственное участие принимал президент Владимир Путин. По итогам испытаний в Минобороны пришли к выводу, что комплекс готов, его можно ставить на вооружение армии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: youtube-канал Минобороны России

Реклама

Обсуждение