Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Алиса в стране чудес»: в Петербурге состоялась премьера ледового шоу

728
Поделиться:

На лед вышли герои популярнейшей сказки Льюиса Кэррола.

Отправиться с Алисой в страну чудес можно в Юбилейном. Герои популярнейшей сказки Льюиса Кэррола выходят на лед. Автор постановки феерического шоу на арене – Илья Авербух, а роли исполняют чемпионы и участники юниорской сборной. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анастасия Шахова вернулась из сказки со своими впечатлениями. 

АНАСТАСИЯ ШАХОВА, корреспондент:
«Лучший способ объяснить – это самому сделать». По цитируемости сказка Льюиса Кэррола уступает место только Библии и пьесам Шекспира. На ее основе сняты десятки экранизаций и поставлены тысячи театральных постановок. Известный российский режиссер Илья Авербух и вовсе перенес сюрреалистичное произведение на лед».

Ледовая арена буквально превратилась в сказочный мир. Огромные декорации, 3D-мэйппинг, обилие трюков и спецэффектов, живая музыка. Видя такое, создается впечатление, что возможно все. И мир Алисы — реален. 

ИЛЬЯ АВЕРБУХ, призер Олимпийских игр, режиссер шоу: 
«Эта история фантасмагорическая, здесь много экспериментов. Здесь большой полет фантазии, поэтому в спектакле занято очень много цифровых номеров. Приехали ребята коллектив потрясающих батутистов, которые исполняют номер на батуте — я называю этот номер часы, исполняется номер акробатическая дорожка».

Состав шоу тоже фантастический: Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Мария Петрова и Алексей Тихонов. Так, например, в роли коварной Красной королевы на лед выйдет двукратная олимпийская чемпионка Екатерина Гордеева. 

Впервые эту «Алису» представили в прошлом году москвичам, и вот теперь Страна чудес приехала в Петербург, но с обновленным составом. 

ЕКАТЕРИНА ГОРДЕЕВА, участница шоу, двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию:
«Это очень трудно для любителя сразу перевоплотиться в профессионала и играть на льду, так как ребята, которые учатся этому 5-10 лет, которые, действительно, артисты на льду уже считаются, не спортсмены, а артисты. Но все равно благодаря нашим декорациям, благодаря постановке они будут перевоплощаться».

Алису исполнит 16 летняя Катя Куракова, участница юниорской сборной. Спортсменка уже подает большие надежды — в этом году Катя стала чемпионкой Польши. 

ЕКАТЕРИНА КУРАКОВА, участница шоу: 
«Я себя представляю Алисой, мне нравится ее образ. Нравится, что она не стесняется своего творчества, и не много сумасшествия, немного повторюсь, мне действительно это нравится, потому что она не такая как все, она отличается. Она это признает, и она идет своим путем».

Ледовое шоу рассчитано в первую очередь на детей, как и задумал Льюс Кэррол. Однако, за яркими декорациями и невероятно пластичными танцами каждый откроет для себя свой сказочный мир. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение