Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:15
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Администрация Центрального района обратились в суд для расселения жильцов дома на Полтавской

662
Поделиться:

В 2016 году дом признали аварийным и практически весь расселили.

Реклама

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям решают судьбу жителей аварийного дома на Полтавской, 10.

В 2016 году дом признали аварийным и практически весь расселили. На данный момент там проживает 6 семей, которые не хотят покидать свои квартиры.

Обрушение здания началось 27 декабря. Теперь требуются экстренные меры. На месте работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко. Она выходит на прямую связь со студией.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«В этом здании живут еще 16 человек. Они отказались переехать в новые квартиры, которые им предоставили в других районах города, они хотят жить в центре. Тогда был выбран другой путь – получение денежной компенсации за квадратные метры, но людей не устроила та сумма, которую предложили оценщики – чуть больше 100 тысяч рублей за квадратный метр и они обратились в суд.

Пока идут разбирательства, люди продолжают жить в аварийном доме. В том, что он представляет угрозу их жизни, нет никаких сомнений.

Сегодня на заседании Центрального района речь шла уже о принудительном расселении людей, но для этого нет никаких юридических механизмов. Был предложен тогда другой вариант, о нем рассказал глава Центрального района».

АНДРЕЙ ХЛУТКОВ,глава администрации центрального района Санкт-Петербурга:
«Мы приняли решение обратиться в судебные органы для рассмотрения этого вопроса о переселении в интересах обеспечения безопасности граждан на небольшой продолжительный период на маневренный фонд, который уже готов и ждет этих людей здесь же, в Центральном районе. Это отдельные жилые помещения».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«Решение суда не будет принято быстро. Уже сейчас начинаются временные противоаварийные работы, чтобы здание не рухнуло в новогодние праздники. Сейчас туда приехали представители жилищной инспекции, осматривают фасад. Самая серьезная ситуация с флигелем. Стена отклонилась на метр. Все маячки лопнули, но этот флигель уже расселен, сейчас там нет людей.

Угроза остается в другой части здания и для автомобилистов, потому что рядом проходит оживленная дорога. Есть риск того, что дом может рухнуть на проезжую часть.

Как сказали в администрации Центрального района, в новогодние праздники здесь будут работать все службы для того, чтобы ничего не произошло».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение