Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:31
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юные прыгуны на лыжах с трамплина соревновались в Юкках

623
Поделиться:

Накануне в Ленобласти прошло первенство школы олимпийского резерва.

Реклама

Новогодние каникулы для двоеборцев и прыгунов на лыжах с трамплина — совсем не время отдыха. Сейчас самый разгар сезона. Первенство спортивной школы олимпийского резерва Выборгского района прошло накануне в Юкках для двух возрастных категорий: до 9 лет и 10-11 лет.

Подготовить десятиметровый трамплин при таких погодных условиях было достаточно сложно: снег тяжело утрамбовывался. У спортсменов тоже свои трудности: на каждом трамплине в зависимости от высоты нужно применять определенную технику прыжка. Некоторые из 80 участников недавно вернулись со сбора в Чайковском, другие – с соревнований в Нижнем Тагиле. Поэтому не все смогли сразу перестроиться и показать лучший результат во время пробной попытки. Правда, под пристальным взглядом Деда Мороза, Снегурочки и Бабы Яги контрольный старт все же удался.

АНАСТАСИЯ МИХОВИЧ, серебряный призер первенства СШОР Выборгского района по прыжкам на лыжах с трамплина:
«В этом году я ездила после Нового Года, в январе, на Рождественское турне, на Всероссийские соревнования. Мы были в 3 городах, 4 этапа было. У меня в итоге было 3 место».
ТАТЬЯНА МАРЧУКОВА, победитель первенства СШОР Выборгского района по прыжкам на лыжах с трамплина:
«На Рождественском турне Настя заняла третье место, а я четвертое. Получается так, что мне не хватило до 3 места полбалла! Полбалла бы — и я бы обыграла Настю!»

Зато на этот раз обыграть Настю Михович у Тани Марчуковой получилось. Она стала первой среди девочек 11 лет, установив рекорд трамплина – 11 метров. Бронза у Виктории Анисимовой. 

Каникулы спортсменов продлятся недолго. 4 и 6 января они вновь выйдут на старт.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение