Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Анненкирхе прошла премьера научно-фантастического спектакля «Гравити Фолз»

587
Поделиться:

Секреты магии физических явлений детям приоткрыли герои популярного мульт-сериала.

Реклама

В Анненкирхе сегодня представили премьеру научно-фантастического спектакля «Гравити Фолз» «Приключение в хижине чудес». Секреты магии физических явлений приоткрыли герои популярного мульт-сериала. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина побывала в лютеранском храме, который на время стал домом молний. 

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Аннекирхе построили в конце XVIII века. С тех пор стены церкви видели многое: венчание художника Карла Брюллова, кинопоказы и съемки фильма Брат, концерты органной музыки и выступление группы Ленинград. В этот раз церковь стала порталом для перемещения в пространстве и времени».

Для кого церковь, а для кого хижина чудес после Безумногедонна, сказочного Армагедонна. «Гравити Фолз» — проект известного петербуржцам театра «Молний». Спектакль сняли по мотивам известного одноименного научно-фантастического мультфильма. Но интересно будет и тем, кто с сюжетом фантастической сказки не знаком, уверяют создатели постановки. 

АРТЕМ ПЛАТОНОВ,сценарист спектакля, исполнитель роли Диппера: 
«Это шоу-спектакль. Взаимодействие светового шоу, тесла-шоу, лазерной арфы. Совместили, обобщили, чтобы помогало, помогало действию спектакля».

Что такое катушка Фарадея и как поймать молнию руками? На интерактивной части спектакля главные герои Диппер и Мейбл рассказывают научные факты простым языком. Так, чтобы было понятно и первокласснику. 

АЛИСА ХАКИМОВА,режиссер спектакля, руководитель театра «Молния»: 
«Объясняем, что на сцене, даем попробовать себя в роли актера, проводим эксперименты, опыты, после чего они смотрят спектакль по-другому, понимают что на сцене, уже знакомы с героями».

Над спецэффектами для постановки работала команда инженеров и физиков. Для этих целей у Театра Молний есть своя лаборатория. Специалисты создают катушки, лазеры и помогают прекращать науку в искусство. 

АНЖЕЛИКА КОШКИНА,исполнительница роли Мэйбл:
«Катушки тесла, есть герой, который взаимодействует с молниями с костюме специальном, касается их, это не фокусы, это здесь и сейчас. Бывали случаи, когда нарушалась целостность костюма и ток бил, есть свои риски, но все готовы».

Создатели спектакля обещают подарить настоящее новогоднее настроение каждому. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение