Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • -10°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2018 году отремонтировали 343 километра дорог в Петербурге и области

502
Поделиться:

Ремонт поспособствовал снижению числа ДТП с недостатками транспортно-эксплуатационного состояния дорог на 51 процент.

Реклама

В 2018 году после ремонта было введено в эксплуатацию 343 километра федеральных дорог, сообщает Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства». Проведены ремонтные работы на 44,5 км областных автодорог.

Наибольшее количество мероприятий по строительству и реконструкции прошло на КАДе. На участках магистрали общей протяженностью около 120 км заменили верхний слой дорожного покрытия. Ремонтники впервые покрыли автомобильную дорогу щебеночно-мастичным асфальтобетоном ЩМА-19, который подстраивается под транспортные нагрузки и климатические условия. 

В декабре на год раньше срока после реконструкции открылся участок строящейся трассы А-181 «Скандинавия», от пересечения с дорогой «Парголово — Огоньки» до поселка Огоньки. Дорожники расширили путь до шести полос движения, построили надземный пешеходный переход. Там же теперь расположен пункт весогабаритного контроля. Кроме того, реконструировали мост через реку Сестру и возвели путепровод над дорогой местного значения на 59-м километре. Разноуровневая развязка появилась на пересечении с дорогой «Магистральная». 

Завершились работы по реконструкции участка автодороги А-121 «Сортавала» в Ленинградской области. Трехкилометровый участок насчитывает четыре полосы с разделением встречных потоков транспорта. На дороге установлены новые дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерное ограждение. Мост через Вуоксу после реконструкции стал новой достопримечательностью. Для машин обустроены два раздельных арочных пролета, имеющие гибкие подвески из высокопрочных вант. На переправе установлена архитектурно-художественная подсветка.

Новые линии освещения ввели в эксплуатацию на дорогах М-10 «Россия» и А-181 «Скандинавия» в Ленинградской области. 

В области продолжаются строительство и реконструкция еще 8 объектов: участок КАД от Выборгского шоссе до ЗСД, участки трасс А-121 «Сортавала», Р-21 «Кола», Р-23 и других.
До конца 2020 года планируют смонтировать 100,2 км линий освещения в 36 населенных пунктах.

Результатом проведения ремонтных работ на федеральных дорогах двух субъектов стало снижение количества погибших в ДТП на 4 процента. Тяжесть последствий аварий также сократилось на 4 процента. Число ДТП с недостатками транспортно-эксплуатационного состояния дорог понизилось на 51 процент. Число аварийно-опасных участков за год сократилось с 33 до 14. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: Росавтодор/«ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение