Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд оштрафовал мужчину, который знал о подготовке теракта в Казанском соборе

549
Поделиться:
Суд оштрафовал мужчину, который знал о подготовке теракта в Казанском соборе

Перед правосудием предстал Ягуб Вагиф оглы Сулейманов.

Реклама

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, к Сулейманову с обысками по делу о подготовке теракта в Казанском соборе приходили в декабре 2017 года. Уже тогда он был в курсе готовящейся атаке, но не сообщил в правоохранительные органы. 

«Ефимов неоднократно сообщал Сулейманову о своих планах по совершению теракта, так, в конце ноября 2017 года у станции метро "Сенная площадь" Ефимов рассказал Сулейманову, что планирует снять гараж или иное холодное помещение для изготовления взрывчатого вещества, а в начале декабря 2017 года сообщил фигуранту по телефону о своей почти полной готовности к совершению преступления», - отметили в пресс-службе инстанции.

Сулейманов не раз пытался отговорить террориста, но в полицию о готовящемся нападении не сообщил. В итоге Ягуба Вагиф оглы признали виновным по статье о несообщении о преступлении. Подсудимый заплатит штраф 70 тысяч рублей.

Евгений Ефимов вместе с сообщником планировал устроить взрыв в Казанском соборе, а затем расстрелять прихожан. Самому террористу назначили два года тюрьмы и штраф 30 тысяч рублей. Его сообщника отправили на принудительное лечение.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение