Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РУСАДА: Российский спорт может оказаться в изоляции

510
Поделиться:
РУСАДА: Российский спорт может оказаться в изоляции

Глава Российского антидопингового агентства опубликовал письмо Владимиру Путину, в котором сообщил, что российский спорт может оказаться за пределами международных соревнований.

Реклама

Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус направил Владимиру Путину письмо, текст которого опубликован на сайте РУСАДА.

Ганус выражает обеспокоенность тем, что лаборатория не смогла выполнить обязательства по организации доступа специалистов Международного антидопингового агентства (WADA) к данным московской лаборатории.

Глава агентства отмечает, что РУСАДА должно было предоставить доступ к данным до 31 декабря 2018 года. Это было одним из условий восстановления статуса соответствия агентства Всемирному антидопинговому кодексу.

Статус РУСАДА был восстановлен 20 сентября этого года. Ганус акцентирует внимание, что за это время российское агентство не только в полном объеме восстановило функциональность, но и стало одним из лучших в мире, что показал недавний аудит WADA.

«На базе данных Московской лаборатории идут непрерывные спекуляции, мешающие нашему спорту», — пишет Ганус.

Функционер считает, что невыполнение условий восстановления статуса может означать отстранение российских спортсменов от участия в международных состязаниях.

«Мы находимся у края пропасти, и я прошу Вас защитить настоящее и будущее нашего чистого спорта», — взывает о помощи глава агентства.

В декабре эксперты WADA прибыли в Московскую лабораторию, но не смогли завершить поставленные задачи в срок. Оборудование, которое используют зарубежные специалисты для извлечения данных, должно быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение