Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • +16°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскачество рассказало, как выбрать ингредиенты для правильного «Оливье»

571
Поделиться:
Роскачество рассказало, как выбрать ингредиенты для правильного «Оливье»

Эксперты поделились рекомендациями по выбору «докторской» колбасы, картофеля, горошка, огурцов и майонеза.

Реклама

Чтобы не ошибиться с выбором «докторской» колбасы, следует обратить внимание на продукт в натуральной оболочке, считают специалисты. Она подчеркнула, что колбасы в таких оболочках подвергаются обжарке с дымом, в результате чего часть воды из фарша теряется и вкус становится гармоничным. 

На маркировке «докторской» должна быть указана информация о сроке годности товара, дате выработки, производителе и составе. В состав хорошей колбасы входят только говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. ГОСТ допускает наличие в продукте нитрита натрия и крахмала. 

При выборе картофеля для «Оливье» лучше отдавать предпочтение целым, сухим клубням округлой или продолговатой формы. Кожура должна быть желтая и плотная, а поперечный диаметр 4 до 8 сантиметров. Допустимы неглубокие, до 1 сантиметра, порезы или трещины на поверхности.

Проросший, увядший или влажный картофель может испортить вкус новогоднего салата. Для ранних сортов недопустимо наличие налипшей к клубням земли. 

Этикетка должна содержать информацию о наименовании продукта с указанием ботанического сорта и страны происхождения, массе нетто, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате сбора и дате упаковывания, сроке годности, условиях хранения, а также сведения о соответствии картофеля стандарту и о содержании ГМО.

Покупая зеленый горошек, следует обратить внимание на дату изготовления: консервами из свежего продукта считаются банки, изготовленные с конца мая по конец июля. В остальное время этот товар производят из сублимированного или быстрозамороженного гороха. 
В состав качественного продукта должны входить горох, вода, сахар и соль. 

Эксперты отмечают, что нет никакой разницы между горошком в стеклянной или в жестяной банке: при условии герметичной упаковки материал не влияет на качество продукта. 

Хорошими считаются маринованные огурцы, имеющие кислый, кисло-сладкий, умеренно соленый и пряный запах. В состав должны быть только огурцы (не менее 50 % от общего объема банки), вода, уксус, соль, натуральные специи.

Продукты с мутным рассолом и вздутой крышкой лучше обходить стороной. 

Выбирая майонез для заправки салата, останавливайте выбор на продуктах из яиц и растительного масла. Чтобы обезопасить себя от приобретения майонезного соуса, посмотрите на этикетку: в составе должно быть не менее 1 процента яйцепродуктов и минимум 50 процентов жира. Растительное масло может быть любого вида, но обязательно рафинированное и дезодорированное.
 
Высококачественный майонез не содержит искусственных консервантов, красителей и загустителей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение