Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Производитель молока планирует купить сразу пять фермерских хозяйств в Ленобласти

443
Поделиться:

Год свиньи станет годом коровы. «ЭкоНива» - крупнейший в России производитель молока - планирует приобрести в Ленинградской области сразу несколько предприятий.

Реклама

Информацию о переговорах подтвердили представители пяти хозяйств. Еще летом сообщалось, что «ЭкоНива» ищет участки под строительство новых современных ферм. Это значит, что присутствие холдинга в регионе может стать существенным и оказать влияние на рынок переработки молока.

Тимур Нигматуллин,аналитик АО «Открытие Брокер»:
«Возможно, в среднесрочной и долгосрочной перспективе за счет экономии на издержках, за счет, в частности, более объемных масштабов бизнеса «ЭкоНива» сможет больше инвестировать в маркетинг, заключать более выгодные договоры с переработчиками молока. То есть в теории компания может повлиять на ценообразование в среднесрочной, долгосрочной перспективе».

По оценкам экспертов, на то, чтобы приобрести пять хозяйств, компании придется заплатить владельцам от 150 до 300 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение