Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы помогают девочке, на которую упали строительные леса арки Генерального штаба

463
Поделиться:
Петербуржцы помогают девочке, на которую упали строительные леса арки Генерального штаба

На лечение юной Дианы Савенковой жители города собрали более 250 тысяч рублей.

Реклама

В августе на Диану Савенкову из-за ураганного ветра свалились строительные леса с арки Генерального штаба. В больнице поставили диагноз — перелом позвоночника и ушиб спинного мозга.

Диане сделали несколько операций. Девушку выписали из больницы в конце октября, но уже через неделю отправили на реабилитацию. Сейчас Диана находится в Детской городской больнице №22 в Колпино, рассказывает «Петербургский дневник».

Врачи были осторожны в прогнозах, но сейчас в лечении заметна положительная динамика, шанс встать на ноги у шестнадцатилетней девушки есть. Курс реабилитации займет от трех до семи лет.

Мама Дианы Людмила Савенкова работает уборщицей. Она одна воспитывает двух дочек. Младшая сестра Дианы еще совсем малышка.

В декабре «Петербургский дневник» создал в социальных сетях группу в поддержку Дианы. Жители города приносили в редакцию вещи — подгузники для лежачих больных, простыни, пеленки и другие предметы первой необходимости. 

Помогали петербуржцы и деньгами. Около 300 человек перевели средства для лечения девочки, собрано более 250 тысяч рублей. 

«Время сейчас не самое простое, но люди все равно остаются людьми... Значит, все не так плохо», — приводит издание слова Людмилы Савенковой.

Представители компании, которая вела ремонтные работы на арке Генерального штаба, тоже оказывали денежную помощь семье Дианы. А сейчас бизнесмены помогают решить вопрос с переездом в квартиру, которая бы находилась на первом этаже.

Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». Следствие подходит к концу, дело готовятся передать в суд.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение