Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На шести набережных Петербурга появились новые веломаршруты

593
Поделиться:

Общая протяженность дорожек составляет более 15 километров.

Реклама

По информации комитета по развитию транспортной инфраструктуры, велосипедные дорожки совмещены с пешеходными.

Новые маршруты проложены по Ушаковской и Выборгской набережным от Ушаковского до Гренадерского моста (протяженность — 3,1 километра), по Воскресенской и Смольной набережным от Литейного моста до Смольного проспекта (3,3 километра), по Октябрьской и Малоохтинской набережным от Народной улицы до Гренадерского моста (8,8 километра).

Необходимость строительства новых велодорожек на набережных в октябре 2018 года обозначил врио губернатора Александр Беглов.

В городе в настоящее время действуют 27 велосипедных маршрутов, 13 из них проходит по набережным. Протяженность всех дорожек составляет 106,4 километра.

В 2019 году планируется обустроить велодорожку по набережной вдоль Приморского проспекта от Липовой аллеи до Ушаковского моста. В перспективных планах — трассы вдоль набережных Крюкова и Адмиралтейского каналов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение