Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как на Калининской овощебазе искали санкционные продукты

598
Поделиться:

Нарушители государственной границы будут уничтожены. Представители таможенного ведомства в канун новогодних праздников проверили продовольственные базы на предмет торговли санкционными товарами. Как показал рейд, запрещенные деликатесы продаются даже не из-под прилавка. Дмитрий Тарасов расскажет.

Реклама

Выявлять запрещенные товары по внешним признакам проверяющие уже научились. Санкционку выдают ящики и упаковка. 

Георгий Минкин,заместитель начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров СЗТУ:
«Вот характерные коробки черного цвета для стран Европы. И, соответственно, есть риск, что товар также был нелегально ввезен через республику Беларусь».

Предположение не находит подтверждений. Продавец приносит документы. У проверяющих сомнений не остается: товар привезли легально, он соответствует нормам санитарного контроля. А уже этому предпринимателю приходится объясниться. У него на прилавке нашли голландский сыр. 

Где купил, почему оставил на прилавке и зачем взвешивал сыр по просьбе покупателя, продавец объяснить не смог. В любом случае с импортным продуктом придется проститься. А вот оштрафовать предпринимателя таможенники не могут. 

Георгий Минкин,заместитель начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров СЗТУ:
«С точки зрения таможенных правил мы санкций предъявить к нему не можем. Так как он является реализатором данного товара, не исключено, что он приобрел этот товар уже на территории РФ. Наша обязанность товар обнаружить, изъять из оборота и уничтожить».

По словам таможенников, число выявляемой санкционной продукции в Петербурге снижается. То ли бизнесмены стали сознательнее, то ли работа проверяющих органов эффективнее.

Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«Проверки торговых точек продлятся вплоть до Нового года. Мероприятия по выявлению санкционной продукции таможенники намерены проводить также и в праздничные дни января. В центре внимания прежде всего основные продовольственные базы города».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение