Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:29
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги второго дня чемпионата мира по быстрым шахматам и рапиду

810
Поделиться:

И в мужском, и в женском зачете идет упорная борьба.

Реклама

Второй день чемпионата мира по рапиду завершен. Сегодня в «Манеже» вновь прошло пять туров у мужчин и четыре у женщин. 

Вверху таблицы у девушек с семью очками держится действующая чемпионка планеты из Китая Цзюй Вэньцзюнь. Сразу у семи шахматисток по шесть баллов, в том числе у россиянок Бибисары Асаубаевой, Александры Горячкиной и Екатерины Лагно. 

В мужской сетке единоличного лидера нет: семь игроков, из которых пять наших, заработали по семь с половиной баллов. Не сбавляют обороты Ян Непомнящий и Дмитрий Андрейкин. Магнус Карлсен отстает всего на полбалла, но находится на 17-й строчке.

ДМИТРИЙ АНДРЕЙКИН,международный гроссмейстер:
«Очень интересный турнир, плотный. На мой взгляд, главная проблема — выйти в плюс, в борьбу за высокие места. Потому что проходимых соперников нет. И даже в первом туре были достаточно сложные пары. К рапиду отношусь положительно. Традиционно неплохо выступаю в рапид-турнирах. Но сейчас говорить об этом не хочется: сейчас скажу, что отношусь положительно, а через пару туров могу думать иначе. Будем смотреть».

 Завтра станут известны имена чемпионов в соревнованиях по быстрым шахматам. 

В субботу стартует чемпионат мира по блицу. Начало игровых дней в 15:00, вход в «Манеж» свободный.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение