Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • -1°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гости Александринского театра услышат японскую музыку гагаку

663
Поделиться:

Музыка, связанная с созерцанием природы, переплетается с искусством медитации.

Реклама

Менее чем через час в Александринском театре начнется концерт японской группы «Токио Гакузо». Коллектив представит программу по мотивам произведения придворной литературы VII-XII веков «Повесть о Гэндзи».

Группа выступает в классическом жанре гагаку, который внесен в список шедевров устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Этому искусству полторы тысячи лет. 

Музыка гагаку связана с сезонами. Все инструменты созданы из природных материалов. В разных точках мира они звучат по-разному. Тем, кто привык к европейской музыке, полюбить гагаку с первого раза сложно. В ней много от медитации.

КОДЗИ НОХАРА,музыкальный продюсер:
«Эта та музыкальная культура, которой гордится Япония во всем мире. В музыке гагаку существует сила природы. Она обращает внимание на времена года. Было бы очень хорошо, если бы зрители почувствовали это во время прослушивания музыки на концерте». 

Концерт группы «Токио Гакузо» в Петербурге пройдет в рамках перекрестного Года России и Японии. Представление на сцене Александринского театра соответствует девизу, который в этом проекте определила для себя страна восходящего солнца: «Япония, которую вы не знаете».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение