Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:51
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госавтоинспекторы зовут петербургских водителей на «Дорогу трезвости»

790
Поделиться:

В городе стартовала традиционная профилактическая акция «трезвый водитель».

Реклама

В канун новогодних торжеств в городе стартовала традиционная профилактическая акция «трезвый водитель». Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин на время пересядет из редакционной в патрульную машину ГИБДД, а пока он на прямой связи со студией. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 
«В отличие от синоптиков, у нас здесь сегодня ноль градусов. Петербургские водители не приучены к тому, чтобы сотрудники ГИБДД им дарили подарки. Здесь были люди, которые реагировали на остановку: «Не надо меня снимать, я ничего не нарушал». 

Мы видим, что несколько ящиков безалкогольного шампанского привезли с собой сотрудники общественных организаций, которые проводят эту акцию «трезвый водитель» совместно с ГИБДД.

Это праздничная история, но статистика, которую представил нам ГИБДД чисто по Адмиралтейскому району, не дает поводов для улыбок».

СВЕТЛАНА СТРЕЖ,старший инспектор по пропаганде безопасного дорожного движения отдела ГИБДД Адмиралтейского района Спб:

«В Адмиралтейском районе за период 2018 года произошло 9 ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и с тяжкими последствиями, были пострадавшие, были люди в тяжелом состоянии, в состоянии средней степени тяжести. Было составлено 234 протокола за пьяный вид за рулем в этом году».

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 

«Акция будет продолжаться еще около часа. Уже в некоторых навигаторах появляются надписи, которые обычно обозначают сотрудников ГИБДД, но там есть пояснения, что здесь сегодня никого не штрафуют, а дарят безалкогольное шампанское. 

Один из остановленных водителей сказал, что даже детям не даст попробовать это безалкогольное шампанское – ни к чему.

Подобные акции проводятся часто, но во время таких профилактических рейдов бывает выявляются водители в нетрезвом виде».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение