Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:15
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Девять наркоторговцев из Петербурга предстанут перед судом

446
Поделиться:
Девять наркоторговцев из Петербурга предстанут перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении членов преступной банды. Злоумышленникам грозит до 20 лет тюрьмы.

Реклама

Главное следственное управление ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершило расследование уголовного дела в отношении 9 наркоторговцев, которые обвиняются в незаконном сбыте веществ, сообщает пресс-служба ведомства. 

Предварительное следствие установило, что в мае 2016 года двое из обвиняемых создали преступную группировку, распространяющую наркотические средства и психотропные вещества посредством закладок. После количество членов банды возросло до 9 человек. 

Деятельность наркоторговцев была пресечена в июне-июле 2018 года по результатам оперативно-розыскных мероприятий. 

За период существования группы наркоторговцы совершили 28 преступлений и легализовали денежные средства на сумму 4,5 миллиона рублей. 

В ходе следствия у злоумышленников было изъято свыше 1,5 килограммов гашиша и 50 граммов метадона, более 100 граммов амфетамина и 100 граммов МДМА, уточняют следователи. Были обнаружены банковские и сим-карты, мобильные телефоны, электронные весы.

Члены банды обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1,2 статьи 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе) и частью 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ, совершенные организованной группой). 

Материалы дела направлены в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу. Все 9 человек находятся под стражей. Им грозит до 20 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение