Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал чемпионат мира по быстрым шахматам и рапиду

657
Поделиться:

Символический первый ход произвел Магнус Карлсен – сильнейший на планете шахматист.

Реклама

В «Манеже» только что завершился сеанс одновременной игры в шахматы. Петербург принимает чемпионат мира. На месте продолжает работать корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. У него узнаем подробности в прямом эфире. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН, корреспондент:

«Главное событие последних минут – чемпионат мира по быстрым шахматам и рапиду стартовал. Прошла церемония символического первого хода. Его произвел Магнус Карлсен – сильнейший на планете шахматист. 

Игровая зона практически стерильна. В нее не пускают ни с телефонами, ни с наушниками, поэтому выйти в прямой эфир от туда невозможно. Перед этим закончился сеанс одновременной игры – 6 гроссмейстеров против 120 детей. Были зафиксированы даже ничейные результаты. Никто гроссмейстеров не обыграл, но в данном случае уже и ничья – победа. Было очень много эмоций».

– Это было несложно. Впечатления веселые, потому что сеансер ходит очень долго и есть время на размышления.

– Я проиграла, но мне сказали, что у меня нормальный вариант. Нужно подучить структуру расстановки фигур – слонов и коней.

– Я сыграл в ничью. Ощущения хорошие, понравилось играть с гроссмейстером.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сейчас все шахматисты за своими столами. Здесь очень много зрителей. Для них создана специальная зона и шахматы для них будут комментировать профессиональные гроссмейстеры.

Нельзя сказать, что шахматы непопулярны. Когда в зал вошел популярный Вишванатан Ананд с ним не сфотографировался только ленивый».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение