Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начался сеанс одновременной игры в шахматы. Прямое включение

574
Поделиться:

Город на время стал шахматной столицей.

Реклама

В «Манеже» в эти минуты проходит сеанс одновременной игры. Второй день чемпионата мира по шахматам. На месте работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он расскажет подробности в прямом эфире.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 

«Перед матчами официальной сетки проходят уже сейчас в «Манеже» проходит сеанс одновременной игры – 6 гроссмейстеров против 120 соперников. Гроссмейстеры весьма именитые. Один из них аргентинец Сарникки был в свое время чемпионом мира до 20 лет. Это было более 20 лет назад. Когда-то он играл против именитого шахматиста Каспарова.

Большинство участников – дети. Они очень сильно волнуются. Представители различных шахматных школ дергаются на стульях. Самое главное для них – это, может быть, не обыграть гроссмейстера, а заставить его как можно дольше задумываться над следующим ходом, стоя у их доски. Свои ходы соперники должны производить в присутствии гроссмейстера. Это упрощает его задачу.

По словам экспертов, не было еще ни одного поражения, они играют уже примерно час. Минут через тридцать начнутся первые поражения. Партия тех, кто покажет хорошее сопротивление, будет остановлена в 14:05. Победитель там будет появляться по присуждению, то есть им станет тот, чьи фигуры будут находиться в наиболее выгодной позиции.

В 15:00 за стеной, в соревновательной зоне, где стоит более 70 столов будут одновременной играть и Карлсен, и Карякин, и Ананд, и другие приглашенные суперзвезды.

Все телефоны отключаются, никаких раздражителей, даже пол покрыт специальной шумоизоляцией».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение