Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Русал» объявил об отставке председателя совета директоров

555
Поделиться:
«Русал» объявил об отставке председателя совета директоров

Уход с поста Маттиаса Варнинга — одно из условий снятия американских санкций с производителя алюминия.

Реклама

Об отставке председателя совета директоров компания сообщила на официальном сайте.

В заявлении говорится, что под руководством Маттиаса Варнинга в течение шести лет компания прошла успешную реструктуризацию бизнеса, были оптимизированы затраты и сокращен долг «Русала». Акционеры компании вновь стали получать дивиденды.

Весной этого года против бизнесмена Олега Дерипаски и его компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго» попал в санкционный список подразделения министерства финансов США OFAC. Это означает, что активы компаний в США были заморожены, а американским гражданам запретили вести с ними бизнес.

«Принимая во внимание ожидаемое исключение компании из санкционного списка OFAC, мы оказались на новом этапе стратегического развития, которое затронет и совет директоров. Именно сейчас настал оптимальный момент для смены председателя совета директоров», — приводит слова Варнинга пресс-служба компании.

Российский бизнесмен согласился снизить контроль в холдинге En+ с 70% до 44,95% акций, при этом голосовать он сможет только 35% из них. В «Русале» Дерипаска продолжит владеть только 0,01% акций, причем дивиденды с них он получать не сможет. Эти данные приводит ТАСС.

Требования OFAC касаются и корпоративного управления. Кроме отставки Варнинга, организация требует сократить количество членов совета директоров с 18 до 14 человек, а во главе совета будет стоять независимый директор, сообщает агентство.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение