Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • +9°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскосмос опубликовал снимок завала реки в Хабаровском крае, где предположительно упал метеорит

980
Поделиться:
Роскосмос опубликовал снимок завала реки в Хабаровском крае, где предположительно упал метеорит

Грунт перекрыл русло реки Бурея, которая питает местную ГЭС.

Реклама

Космический аппарат «Канопус-В» №3 сделал снимки участка в Хабаровском крае, где предположительно из-за падения метеорита сход селя спровоцировал завал русла реки Бурея.

Данные переданы в МЧС России и другие ведомства, сообщает Роскосмос.

Бурейская ГЭС, которая питается от реки Бурея, работает в штатном режиме. Завал на реке не повлиял на работу станции, электричество вырабатывается за  счет накопленной в водохранилище за лето и осень воды. Об этом сообщает пресс-служба РусГидро.

Чтобы восстановить естественный приток воды на ГЭС, необходимо расчистить русло Буреи. Пока РусГидро и МЧС обследуют завалы, решение о необходимых мерах будет принято после окончания исследовательских работ, отмечает сайт ведомства.

24 декабря стало известно, что часть сопки в Хабаровском крае обрушилась и горные породы завалили русло реки. Ширина обвала составила около километра, высота достигает 160 метров.

Местные СМИ предположили, что сход сели мог быть вызван падением метеорита, но эксперты не зафиксировали никаких данных о падении тела и  опровергают догадку журналистов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Роскосмос

Реклама

Обсуждение