Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • +18°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Порошенко отменил режим военного положения на Украине

699
Поделиться:
Порошенко отменил режим военного положения на Украине

Совет национальной безопасности Украины ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц РФ.

Реклама

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Петр Порошенко объявил о прекращении действия военного положения, установленного до 14:00 26 декабря. Об этом сообщается в пресс-релизе СНБО.

Украинские политики проанализировали на заседании результаты тридцатидневного военного положения. СНБО пришел к выводу, что Украина готова к мобилизации «военных, экономических, людских ресурсов для противодействия полномасштабной военной агрессии». 

СНБО рекомендовал продолжить усиленную охрану государственной границы с Россией и осуществлять усиленный контроль россиян, въезжающих на Украину.

Также было решено поддержать введение санкций против физических и юридических лиц РФ. Список пополнят российские компании, бизнесмены, политики, депутаты, работники силовых структур, которые «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины», говорится в сообщении.

При этом был выявлен ряд недостатков по исполнительной вертикали от кабинета министров до местной администрации, из-за чего будет внесен ряд изменений в законодательство и нормативные акты.

В областях, где действовал режим военного положения, на 30% сократилось количество правонарушений, отметили на заседании.

В сентябре 2015 года Украина объявила о введении санкций против российских физических и юридических лиц. Персонами нон грата оказались премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, а также Владимир Жириновский, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин и многие другие российские политики. 

В перечень юридических лиц вошли «Русал», «Камаз», «Рособоронэкспорт», «Ижмаш» и другие. В последний раз список пополнялся в сентябре, когда ряд российских транспортных компаний заключили контракты с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение