Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургских полицейских начали обучать навыкам оказания первой медицинской помощи

501
Поделиться:

Навыки по оказанию первой медицинской помощи продемонстрировали полицейские Петербурга. Итоговое практическое занятие проходит в эти минуты в ВМА.

Реклама

На плацу академии сымитировал автомобильную аварию. В одной из машин серьезно пострадавшие водитель и пассажир. Их роль выполняют уникальные симуляторы. Задача патрульных до прибытия скорой помощи извлечь раненных из салона, остановить кровотечение, наложить повязки и провести реанимационные мероприятия. 

НИКОЛАЙ РОГОВОЙ,заместитель начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ленинградской области:
«В таком виде учебное мероприятие еще не проводилось. На манекенах отрабатываются те или иные действия».
БОГДАН КОТИВ,заместитель начальника ВМА по учебной и научной работе:
«Это не мало для того, чтобы получить сведения и отработать практические навыки. Мы будем продолжать эту работу в виде различных встреч, мастер-классов, обеспечим наглядную агитацию в виде плакатов, карманных руководств».

Соглашение между МВД и ВМА о прохождении полицейскими курса по оказанию первой медицинской помощи заключили в декабре этого года. 10 сотрудников патрульно-постовой службы прошли 18-часовое обучение. Сегодняшнее занятие — экзамен, по окончании которого полицейские получат свидетельства об окончании курсов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение