Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • -9°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О чем договорились строители «Театральной» и представители Смольного

908
Поделиться:

Протестующие на строящейся станции метро «Театральная» вышли из шахты после того, как им пообещали выплатить двухмесячную зарплату. По словам рабочих, деньги они не могут получить с сентября. По поручению действующего губернатора Александра Беглова с рабочими уже встретился вице-губернатор Николай Бондаренко.

Что сейчас происходит у «Театральной» узнаем прямо сейчас у моей коллеги Анны Безкровной.

Анна Безкровная,корреспондент:
«Сейчас у стройплощадки тихо, забастовка окончена. Она началась в три часа дня, когда рабочие утренней смены на станции метро «Театральная» отказались подниматься наверх. Так они протестовали против задержек по зарплате. Когда в три часа пришли сменщики, они не смогли попасть внутрь, но поддержали коллег протестом вот здесь. Нам они рассказали, что действительно задержки зарплат есть, последние выплаты они получали в ноябре. Это были деньги за август».

- Пускай говорят! А что толку! Мы уже слышали это сто раз! Нам обещали, говорили завтра дадим за два месяца - за три. Но дадут ли?

анна безкровная,корреспондент:
«В начале седьмого на место приехали руководители «Метростроя» и представители администрации города. Они спустились вниз к рабочим. Переговоры шли около полутора часов. В итоге рабочие все же поднялись наверх. Вот что они нам рассказали на выходе из шахты».

- Ну вроде нормально, надеемся.

- За два месяца неполному коллективу.

Анна безкровная,корреспондент:
«В ходе переговоров пришли к компромиссу. Деньги поступят на счета рабочих уже завтра. Причем не только бригады, которая устроила забастовку в шахте, но и всего «СМУ-11». Но вот с выплатами за ноябрь куда сложнее».
николай бондаренко,вице-губернатор Санкт-Петербурга:

«Завтра к вечеру должна быть выплачена зарплата за сентябрь и октябрь, остается только зарплата за ноябрь. Надеюсь, что к вечеру тоже удастся решить. В пять часов собираемся, планируем подписать мировое соглашение между «Метростроем» в присутствии нотариуса и налоговой службы, которое снимет ограничение со счетов. Таким образом появится возможность оплатить деньги, которые необходимы «Метрострою» для погашения зарплаты в размере 900 млн рублей».

анна безкровная,корреспондент:
«Проблемы связаны с заморозкой счетов, завтра как раз будут решать вопрос о реструктуризации, чтобы деньги со счетов уходили не в счет задолженности, а на зарплату сотрудникам. Мгновенно решить вопрос нельзя. Но, как нам рассказал глава КРТИ Сергей Харлашкин, будут стараться, чтобы это прошло как можно скорее. Чтобы люди получили деньги до Нового года».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение