Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нефть опустилась ниже 50 долларов за баррель

481
Поделиться:

О нефти, которая продолжает дешеветь. Сегодня цена Brent опустилась ниже 50 долларов за баррель впервые с июля 2017 года.

Реклама

В целом, за последние три месяца нефть подешевела на 40 процентов. Причины падения – это, во-первых, сокращение добычи в рамках последнего соглашения ОПЕК, оно оказалось несущественным.

А еще повышение ключевой ставки федеральной резервной системой США и укрепление доллара, на его фоне подешевели многие товары, и нефть в том числе. Рубль, хотя и отвязался от барреля, потерял почти 60 копеек по отношению к доллару и евро. Правда, эксперты успокаивают: значительного падения в ближайшее время ждать не стоит.

Алексей Калачев,Аналитик ГК «Финам»:
«Благодаря низкому отсечению нефти по бюджетному правилу рубль вернется опять, будет бурно реагировать на цену на нефть только когда цена на нефть опуститься ниже, существенно ниже 40 долларов за баррель, что вряд ли произойдет».

Ранее возврат цен к 50 долларам за баррель прогнозировали Банк России и Министерство энергетики. Согласно базовому сценарию Центробанка, к 2020 году нефть будет торговаться на уровне 55 долларов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение