Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экзамен для полицейских. Как в Петербурге прошли практические занятия по оказанию первой помощи

687
Поделиться:

Военные врачи принимают у полицейских экзамен по оказанию первой помощи. Практические занятия для сотрудников правоохранительных органов прошли в ВМА. Чему обучили и какие задания нужно выполнить, расскажет Дмитрий Павлов.

Реклама

Медицинский экзамен для полицейских максимально приблизили к реальности. Первое испытание на плацу. Легенда — автомобильная авария. Водитель, несмотря на тяжелую травму, сам выбрался из машины. У него сильное кровотечение, которое стараются остановить с помощью жгута. На заднем сидении — пассажир без сознания. Вытащив его из салона, патрульные приступают к реанимации. 

Не просто навыки, а квалификацию сотрудники патрульно-постовой службы получали в военно-медицинской академии. Прослушали 18-ти часовой курс обучения по специальной программе. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Умение оказать квалифицированную первую медицинскую помощь входит в обязанности сотрудников МВД. Это прописано в законе «О полиции». В документе также четко указано, в каких случаях патрульные должны применять врачебные навыки. Важен сам факт угрозы жизни и здоровью человека и отсутствие при этом на месте происшествия медицинских работников».

Пока врачи едут, можно спасти половину человеческих жизней, убеждены военные медики. Но для этого помощь должна быть не только своевременной, но и современной. 

БОГДАН КОТИВ,заместитель начальника ВМА по учебной и научной работе:
«Этот обучающий цикл проводится в рамках сотрудничества между военно-медицинской академией и главным управлением внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Такой первый опыт — он послужит хорошим началом для более широкой популяризации элементов оказания помощи, ну и, естественно, увеличат эффективность самой помощи».

Медицинским образованием полицейских занимались и раньше. Сами полицейские. В МВД есть сотрудники, которые не раз оказывали первую помощь на улице. Они то и делились опытом. Но в главке посчитали, что учить врачебному делу должны профессионалы и обратились в ВМА. 

НИКОЛАЙ РОГОВОЙ,заместитель ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Это заведение, на мой взгляд, оснащено на самом высоком уровне. Чтобы оказать помощь, нужно реально поотрабатывать на ком-то. А наши сотрудники обучались друг на друге».

В симуляционном центре ВМА роль пострадавших выполняют уникальные роботы. Есть даже такие, на которых учатся принимать роды. 

Фантом буквально напичкан датчиками и приборами, которые имитируют живые роды. 

ДМИТРИЙ ВАРФОЛОМЕЕВ,ассистент кафедры акушерства и гинекологии ВМА:
«Имитация может быть любой ситуации: Гипоксия плода, тазовое прилежание, то есть он идет не головкой, а рождается тазом».

Выпускной практический экзамен сегодня выдержали все десять человек. Слушателям первого курса по оказанию первой медицинской помощи вручили свидетельства. Держаться на улице эти патрульные будут еще уверенней.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение