Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дизайнерские решения: в Петербурге показали, из чего можно сделать елку

614
Поделиться:

Лучшую дизайнерскую елку выбирали в садово-архитектурном колледже. Участники представили елки из самых разных материалов.

Реклама

Дерево, металл, ткань,шоколад, — и это далеко не весь список материалов. Как студенты видят главный символ Нового года, узнала Татьяна Баженова.

Новогодний символ, но в самом необычном исполнении. В этих изделиях не всегда узнаешь елку. Настолько креативны порой участники конкурса. Смотр работ устроили в Садово-архитектурном колледже. Состязание для дизайнеров-любителей проводят во второй раз. К участию пригласили студентов и педагогов училищ и колледжей. 

ЮЛИЯ АЛЕШИНА,зам.директора Садово-архитектурного колледжа:
«Главная задача наша с вами в современном мире — беречь природу, экологию. Поэтому наша задача — показать, какую можно сделать альтернативу живой новогодней ели».

В этом году в конкурсе расширили спектр номинаций. Выбирают лучшие елку, композицию и игрушку. На создание работ конкурсантам дали месяц. Результаты превзошли ожидания. Участники представили елки из самых разных материалов. Дерево, металл, ткань, бумага, солома, сухофрукты, шишки и мох, и это далеко не полный список. 

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«В этом году в тренде и съедобные материалы. Например, среди работ — елка из темного шоколада. Или вот, например, композиция с козинаком и конфетами. Еще одно необычное решение — елка-торт из бисквитного теста со взбитыми сливками».

Сломать стереотипы о привычной традиции — вот задача конкурсантов. Студенты первого курса Садово-архитектурного колледжа представили елку-икебану, украшенную орхидеями и хендмейд шарами с присыпкой из кокосовой стружки. 

ЕЛЕНА ЦЕХОНОВСКАЯ,студентка Садово-архитектурного колледжа:
«Мне идея ставить елки очень нравится. Единственное, что может быть, странно, что многие делают елку в том же цвете и повторяют это каждый год, что нужно и скучно. Хотя хочется сделать ее более яркой и насыщенной».

Всего на конкурс выдвинули 65 работ. Профессиональное жюри оценит не только креативность, но и технику исполнения. А после объявления победителей все изделия войдут в экспозицию в Садово-архитектурном колледже. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение