Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:40
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бэнкси могут привлечь к ответственности за уничтожение собственной картины

426
Поделиться:
Бэнкси могут привлечь к ответственности за уничтожение собственной картины

Юристы поясняют, что уничтожение картины было незаконным, так как после удара молотка она перешла в собственность покупателя.

Реклама

Картина Girl with Balloon («Девочка с шариком») была разрезана шредером сразу после ее продажи на аукционе  Sotheby's в Лондоне за миллион фунтов стерлингов. Как потом выяснилось, перформанс с уничтожением картины устроил ее автор — стрит-арт-художник Бэнкси. Он установил специальный аппарат в раму картины, который включился сразу после удара молотка.

Эксперт рассказала, для чего Бэнкси устроил перформанс с картиной во время аукциона

За подобную выходку ему грозит наказание, сообщает издание The Sun со ссылкой на профессора британского Юридического университета Саломе Веррелл. Как пояснила специалист, уничтожение картины было незаконным, так как художник знал, что теперь она принадлежит другому человеку.

При этом юрист подчеркнула, что судебное наказание может последовать только после того, как полиция установит личность художника.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение