Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • +12°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов обозначил главные условия для развития бизнеса в Петербурге

831
Поделиться:

Петербургу нужны высокопроизводительные рабочие места, новые дороги и развязки, а также надёжная теплотрасса. Действующий глава Петербурга Александр Беглов сегодня впервые провел заседание штаба по улучшению условий ведения бизнеса.

Реклама

Градоначальник обозначил приоритетные направления развития мегаполиса. Средства на масштабные проекты должны поступать в том числе от инвестиций. Для этого, по словам Александра Беглова, необходимо не только поддерживать городской бизнес, но сосредоточиться на привлечении новых компаний. А еще выстроить гармоничные отношения с Москвой.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«При посещении Дмитрием Анатольевичем нашего города мы обозначили перед ним те проблемы, которые нас волнуют. Он сказал: Александр Дмитриевич, вы же понимаете, что это полтриллиона рублей. Я сказал, что нам нужно всего лишь выстроить отношения. Нужно понимать, что будет делать федеральный центр, а что нет».

По словам Александра Беглова, только 200 миллиардов рублей требуется на социальную инфраструктуру: детские сады, школы и поликлиники. В связи с чем, возможно, скоро изменятся правила застройки.

Обсудили также и проблемы бизнеса. Так, представители крупных ритейлеров подписали обращение к губернатору с просьбой смягчить требования к форме и размеру рекламных вывесок. По оценкам коммерсантов, новые нормы приведут к потере выручки на 30-40 процентов, что повлечет за собой сокращение рабочих мест, налоговых выплат и в целом ухудшение инвестклимата.

Сергей Серезлеев,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга:
«Получая жалобы от жителей, мы вынуждены штрафовать и демонтировать. Что, естественно, раздражает бизнес. У меня есть предложение на ваше усмотрение. Разрешения, которые были выданы на три года, продлить еще на два. Тем самым мы дадим бизнесу спокойно отработать 2019 — 2020 год, а КГА внесет за это время изменения с учетом позиций бизнеса».

Александр Беглов согласился с предложением главы комитета, но отметил: в этом вопросе нужно защищать и бизнес, и жителей, чтобы реклама не мешала и была безопасной.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение