Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Hyundai откроет в Петербурге завод по производству двигателей

831
Поделиться:

Соответствующее соглашение во вторник подписали врио губернатора Александр Беглов и представители Hyundai Motor Manufacturing Rus.

Реклама

Расположенный в Сестрорецке завод работает с 2010 года. Его производственная мощность составляет 200 тысяч автомобилей в год. Завод выпускает такие модели авто, как Solaris и Creta, а также Kia Rio и кроссовер Hyundai Creta.

«Каждый пятый российский автомобиль сходит с конвейера петербургского предприятия. А модели Hyundai Solaris и Kia Rio в России уже считаются народными автомобилями. Это самая высокая оценка вашего труда и всего вашего коллектива», — сказал Александр Беглов перед подписанием специального инвестиционного контракта между правительством города и  Hyundai Motor Manufacturing Rus.

Документ предусматривает расширение локализации. Так, будет открыт завод по производству двигателей и коробок переключения передач. Также в планах модернизация производства, обновление модельного ряда, создание центра исследований и разработок.

Центр начнут проектировать и строить в 2019 году, на его базе будут проводиться испытания автомобилей и агрегатов для них. Инвестиции в рамках контракта составят почти 16,6 миллиарда рублей.

Курс на повышение локализации производства взят с прицелом на 9 лет до 2027 года. За этот период объем налогов и других платежей составит более 244 миллиардов рублей. При этом более 10% произведенной продукции будет поставляться на экспорт.

«Это то, на что город делает ставку при развитии автомобильного кластера. Сейчас уровень локализации вашего завода составляет 47 процентов», — отметил врио губернатора.

Hyundai Motor Manufacturing Rus — завод полного цикла, расположенный в Сестрорецке. Предприятие является вторым крупнейшим автомобильным заводом в России, также оно признано лучшим среди всех производств Hyundai Motor Group в мире.

Предприятие обеспечивает рабочими местами более 2 тысяч человек. В цехах установлено самое современное оборудование. Общий объём инвестиций в проект уже превысил миллиард долларов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение