Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:49
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Росавтодоре планируют повысить лимит скорости на некоторых дорогах

440
Поделиться:
В Росавтодоре планируют повысить лимит скорости на некоторых дорогах

На ряде федеральных трасс разрешенная скорость может быть увеличена до 110 километров в час.

Реклама

Как сообщили «Известиям» в Росавтодоре, лимит допустимой скорости может быть повышен на участках дорог в Псковской области и Пермском крае. Там водители смогут разгоняться до 110 километров в час. А на участках платных магистралей М-4 и М-11 могут разрешить двигаться со скоростью 130 километров в час.

Чтобы эти изменения вступили в силу, их необходимо согласовать с региональными органами ГИБДД, после чего в проект организации дорожного движения будут внесены коррективы, а потом на трассах появляются новые знаки.

На сегодняшний день максимальная скорость движения на большинстве российских трасс составляет 90 километров в час. До 110 километров в час пока что можно разогнаться на некоторых участках автодорог «Урал», «Кавказ», «Уссури», «Холмогоры», «Балтия»,трассы А-350, трассы М-4 и трассы М-3.

В Росавтодоре считают, что повышение допустимого лимита скорости на трассах поможет снизить аварийность. Отмечается, что после повышения скорости на пилотных участках в 2013 году значительно уменьшилось число ДТП со смертельным исходом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение