Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • -13°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел бал олимпийских чемпионов

517
Поделиться:

На торжестве встретились легенды спорта.

2865 медалей завоевали петербургские спортсмены в уходящем году. Речь идет о соревнованиях разного уровня. Но, конечно, высшая награда в спорте — это золото Олимпийских игр, и именно ее обладатели традиционно перед Новым годом собираются вместе на Олимпийском балу. 

Всего в Петербурге сейчас проживают более 60 олимпийских чемпионов разных лет: от чемпионки игр в Токио 1964 года Людмилы Иосифовны Пинаевой до триумфатора Пхенчхана Александра Барабанова. Встретившись, олимпийцы традиционно рассказывают о прошедших за год событиях и обсуждают текущие результаты российских спортсменов на международных соревнованиях.

ЮРИЙ КАШКАРОВ,олимпийский чемпион 1984 года по биатлону:
«Мы рады, что встретились. С некоторыми только через год. Естественно, обсуждаем, что за этот год произошло: что интересного, что плохого; грустное, веселое. Но больше, конечно, веселое. Поздравляем друг друга с определенными датами: мне 55 в этом году было — тоже уже дата хорошая. Самое главное — это встреча друзей».

В этом году получили билет на бал и лучшие атлеты сезона: чемпион мира по плаванию Кирилл Пригода, шестикратный чемпион юношеских Олимпийских игр Андрей Минаков и чемпион Европы по джиу-джитсу Абдулбари Гусейнов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение