Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:24
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройдет битва за корону шахматного короля

472
Поделиться:

Оспаривать титул чемпиона мира по блицу и рапиду приехали сильнейшие гроссмейстеры планеты.

В Петербурге состоится битва за корону шахматного короля. Оспаривать титул чемпиона мира по блицу и рапиду приехали сильнейшие гроссмейстеры планеты. Организаторы анонсировали внушительный призовой фонд. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он на прямой связи со студией. Александр, лошадью ходите.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Евгений, вы же помните, что происходит после таких советов с теми, кто их дает. Поэтому не спешите переходить на галоп лошадью. Ладьей, ферзей или офицером ходить здесь будут уже завтра. Сейчас все готово к началу пресс-конференции, после чего состоится церемония открытия и жеребьевка.

«Манеж» узнал о том, что будет принимать такой крупный турнир недавно. Посмотрите, как здесь все выглядело в воскресенье, когда мы находились со съемочной группой здесь в последний раз. Тогда у рабочих было три круглосуточных смены. Они успели возвести всю красоту. Сейчас мы видим небольшой подиум для пресс-конференций, а за его стеной находится почти 200 штук игровых столов, за которые завтра сядут спортсмены. Журналистов туда еще не пускают.

Это очень представительный турнир. Здесь будут участвовать и Карлсен, и Карякин, и Аронян, и Ананд, и Грищук. Эти фамилии помнят даже люди далекие от шахмат. 

И рапид, и блиц. В одном случае играют 15, а в другом случае партия продолжается 3 минуты. Спортсмены проведут от 10 до 15 туров. Как говорят специалисты, даже фавориты ошибившись 3-4 раза, сыграв две ничьи или два раза проиграв, могут лишиться всяких надежд на победу.

Главный претендент – Карлсен. Все ждут его дуэли с Карякиным. Но только после жеребьевки станет понятно, встретятся ли они и в каком круге».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение