Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • -14°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро Петербурга рассказали, почему на рельсах «Спортивной» нет углублений

737
Поделиться:
В метро Петербурга рассказали, почему на рельсах «Спортивной» нет углублений

Станция петербургского метро «Спортивная» считается особенной по нескольким параметрам: она глубокая, двухъярусная, односводчатая. Расскажем еще об одной характеристике, отличающей ее от других.

На «Спортивной» нет углублений между рельсами, как на других станциях. Это технические водоотливные лотки, использующиеся для безопасности пассажиров в случае падения на пути. Изначальная задача такого лотка — водоотлив. В него стекает вода во время влажной уборки путевых стен.

«Поезда через станцию следуют по полностью оборудованным тоннелям, платформы при этом расположены друг над другом. Под путями платформ обоих ярусов находятся межъярусные перекрытия и укрепляющие элементы», — говорится в пояснении ГУП «Петербургский метрополитен». Таким образом, поезда на станции следуют по рельсам, между которыми нет привычного взгляду пассажира углубления.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение