Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые нашли аномалию в районе обрушившейся сопки в Хабаровском крае

555
Поделиться:
Ученые нашли аномалию в районе обрушившейся сопки в Хабаровском крае

Специалисты подчеркиваю, что термическая аномалия на сопке никак не связана со слухами о падении метеорита.

Реклама

Об отклонениях показаний на приборах спутника сообщили ученые Дальневосточного центра ФГБУ «Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии «Планета». Они зафиксировали термическую аномалию в районе схода грунта, который перекрыл русло реки в Хабаровском крае.

Сход грунта произошел с сопки в 80 км от поселка Чекунда, где проживают около 300 человек. Масса обвалилась в реку Бурея, отмечается подъем воды, образование наледи, не исключено подтопление поселка. Ширина обвала составила около километра, высота — 160 метров.

Местные СМИ предположили, что сход грунта мог быть вызван падением метеорит, однако эксперты, опрошенные ТАСС, опровергли эту догадку, так как никаких данных падения небесного тела зафиксировано не было. 

Обработка и анализ материалов спутниковой съемки по району Бурейской ГЭС, как уточняется, проводился в связи с обращением руководства ФГБУ "Дальневосточное УГМС". Интерес к району вызван информацией о снижении притока воды в водохранилище Бурейской ГЭС, отмечающегося последние несколько дней.

Исследователи взяли эту территорию под постоянное наблюдение спутников. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение