Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели утилизировали более двух тонн хлора

547
Поделиться:

Уникальная операция проведена в Старой Руссе Новгородской области.

Реклама

33 контейнера более 20 лет хранились на территории одного из предприятий города. В каждом из них было по 900 литров хлора. Ржавые емкости представляли опасность.

Утилизацией опасного вещества занимались специалисты центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России. Операция продолжалась 11 дней. Ее уникальность в том, что она выполнялась в условиях низких температур воздуха.

«Операция по уничтожению опасного вещества требовала неукоснительного соблюдения технологии и точного расчёта соотношения объёма хлора и дегазирующего вещества в растворе», — рассказали в пресс-службе МЧС.

Для утилизации 2310 килограммов хлора потребовалось около 30 тонн раствора, свыше 2 тонн соды, около 10 тонн аммиачной воды, которая необходима для снижения температуры замерзания раствора до -10 градусов.

Операция прошла успешно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео предоставлено МЧС России

Реклама

Обсуждение