Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК не исключает, что нападение на центр восточной медицины в центре Петербурга связано с экстремизмом

1306
Поделиться:

Ничто не предвещало беды. Сеанс иглоукалывания в центре восточной медицины закончился стрельбой. По словам врача - женщина получила несколько ранений - не дожидаясь начала процедуры, пациент ни с того ни с сего достал два травматических пистолета и открыл огонь. После чего покончил с собой. Женщина спаслась лишь чудом. Главные версии произошедшего и комментарии очевидцев в материале Вадима Федосеева.

Реклама

Вадим Федосеев,корреспондент:
«Четвертая Советская, 42. Здесь, на первом этаже вот этого здания и находится центр восточной медицины «Инсам», который сегодня стал местом преступления. Днем примерно без двадцати четырех сюда пришел пациент возраста примерно 60 лет на сеанс иглоукалывания. При себе имел травматический пистолет, которым воспользовался уже внутри. Произвел три выстрела во врача, а затем выстрелил в себя».

Преступник погиб на месте. У медика серьезное ранение в живот. Другой пулей заделу ногу. Скорая доставила ее в Мариинскую больницу. Сейчас жизни врача ничего не угрожает. По словам пострадавшей, мужчина уже посещал клинику. Был спокоен. Придя, пожаловался на плохой сон, рассказал, что употребляет антидепрессанты. Огонь открыл внезапно. 

Сергей Капитонов,официальный представитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу:
«Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Из материалов уголовного дела следует, что сегодня в медицинской клинике, расположенной в Центральном районе, неизвестный мужчина, обратившийся за оказанием медицинской помощи, произвел несколько выстрелов из двух травматических пистолетов в врача клиники, причинив ей ранения».

Соседи клиники - работники турфирмы - шокированы случившимся. 

Николай Долгошеев,директор туристической фирмы:
«Мы находимся буквально за стенкой от них, выстрелов не слышали. Узнали по мигалкам полиции».

Место, в котором находится медицинский центр «Инсам», обычно довольно тихое, спокойное, пояснили в турфирме. Кстати, на входе в клинику работают видеокамеры. Возможно, кадры с них помогут следствию установить точные причины случившегося. Пока рассматриваются все версии случившегося не исключая экстремистскую.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение