Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росприроднадзор просит петербуржцев уважать права поселившейся под мостом нерпы

492
Поделиться:

Ведомство призывает СМИ и горожан не раскрывать место обитания ластоногого, чтобы избавить его от излишнего внимания.

Реклама

«Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО солидарны с экспертами «Фонда друзей балтийской нерпы», призывающими горожан не обращать внимания на нерпенка, поселившегося под одним из петербургских мостов», — сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

Специалисты предупреждают, что излишнее внимание может привести к негативным последствиям. Так, несколько лет назад на пляже города Балтийска обосновался тюлень. СМИ и горожане рассказывали об этом с указанием точного места. В результате животное постоянно беспокоили визитами, а кто-то даже облил его краской из баллончика.

В 2011 году сотрудники Росприроднадзора пытались спасти детеныша нерпы, но это не удалось. Среди причин гибели специалисты назвали многочисленные травмы внутренних органов.

В связи с этим специалисты настоятельно просят горожан и СМИ в случае обнаружения ластоногих не раскрывать место их нахождения в публикациях и постах, не фотографировать и не привлекать внимание к животному.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение