Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • -19°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Промышленность, дольщики и День снятия блокады. Темы последнего в 2018 году заседания правительства Петербурга

541
Поделиться:

Исполнение майских указов президента, проблемы обманутых дольщиков, празднование 75-й годовщины полного снятия фашистской блокады Ленинграда и летняя оздоровительная кампания для детей и подростков. В Смольном сегодня прошло заключительное в уходящем году заседание городского правительства. Обо всем по порядку Александр Чуев.

Начали с указа президента о стратегических задачах до 2024 года. Александр Беглов сразу определил приоритеты. Первый вопрос председателю комитета по экономической политике Ивану Филиппову.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Последний анализ показывает, что большое количество земель промышленных, сельхоз переводятся в жилищную застройку. Не получится ли так, что у нас получится город-музей? Спальный город? Где работать-то будем? Мы понимаем это с вами? Есть ли у нас земли для создания производств?»

Действующий губернатор видит решение проблемы в создании в городе некоего подобия кремниевой долины. Однако любое начинание невозможно без нормальной работы строительного комплекса. Так, в этом году ввели девять миллионов квадратных метров жилья, однако не достроили два десятка школ, столько же детских садов и 18 поликлиник. На Богатырском проспекте реконструкция километрового участка длится уже пять лет. И готова только на 60 процентов. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Слушайте, мы Крымский мост построили за два года. Нам что, километровую дорогу не построить? За пять лет ее не построить? В чем проблема?»

Еще один болевой приоритет - обманутые дольщики. Все они получат свои квартиры либо в наступающем году, либо в 2020-м. Как сказал губернатор, соответствующее соглашение на этот счет подписано. Прокомментировал действующий глава и свою встречу с Аллой Андреевой. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Вот президент поручил встретиться с Аллой Андреевой. Ну встретился я с ней. Это поручение президента. Поручения президента не обсуждаются. Они выполняются. Сложная женщина? Но ее можно понять. Она потеряла мужа. Я не знаю, как бы каждый из нас себя вел, если бы потерял близкого человека».

Обсуждались на заседании и мероприятия, посвященные 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 100 тысяч человек, жители и ветераны-защитники, получат памятные знаки. Кроме того, будут сделаны выплаты до семи тысяч рублей. 

Сергей Серезлеев,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга:
«Будет организовано изготовление 118 тысяч поздравительных открыток, посвященных 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Доставка открыток будет начата с середины января. До 27 января все открытки должны найти своих адресатов. Открытки доставляются по месту регистрации ветеранов и вручаются лично в руки».

Три дня — с 26-го по 29 января — проезд в общественном транспорте для ветеранов будет бесплатным. В честь торжественной даты на Дворцовой площади пройдет парад с участием военной техники и авиации. Целесообразность этой инициативы вызвала дискуссию в зале. Точку в которой поставил Александр Беглов. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Ну а чего тут прятаться и скрывать? Ну принимали европейские страны участие против нашей страны. Это и есть история. Почему мы должны об этом молчать. Я считаю, что Исай Моисеевич правильно обозначил эти проблемы. Это не только фашистская Германия, а коалиция целая».

От старшего поколения к младшему. В наступающем году город намерен предоставить 162 с половиной тысячи путевок в учреждения детского отдыха. Большинство из них бесплатно.

Александр Чуев,корреспондент:
«Горожане смогут выбрать из полутора сотен учреждений детского отдыха. Причем не только тех, что находятся в Петербурге. Есть в перечне базы отдыха на юге страны. На всю оздоровительную кампанию выделено почти два с половиной миллиарда рублей».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение