Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура проверила аптеку, в которой пенсионеру три месяца не выдавали лекарство

613
Поделиться:
Прокуратура проверила аптеку, в которой пенсионеру три месяца не выдавали лекарство

По результатам проверки в адрес директора аптеки внесено представление об устранении нарушений и поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Реклама

Пенсионер обратился в прокуратуру Центрального района с жалобой на одну из сетевых аптек. Согласно сообщению петербуржца, в одном из аптечных пунктов ему несколько месяцев не могли выдать лекарство. 

Как сообщает пресс-служба районной прокуратуры, проверка показала, что гражданину был выдан рецепт для льготного приобретения «Бортезола». В сентябре 2018 года рецепт был поставлен на отсроченное обслуживание из-за отсутствия препарата в аптеке. Это значит, что аптека должна была в течение 10 рабочих дней с даты обращения предоставить лекарство или заменить аналогичным.

Позже выяснилось, что нужное лекарство поступало в аптеку 12, 14, и 19 ноября 2018 года. Однако пенсионер его так и не получил.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение