Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании в Смольном обсудили систему подготовки вожатых для детских лагерей

519
Поделиться:

Как планы социально-экономического развития города вписываются в программу реализации задач, обозначенных в майских указах Владимира Путина. С обсуждения этой темы сегодня началось очередное и последнее в этом году заседание городского правительства.

Реклама

Подробнее о ходе заседания в Смольном расскажет корреспондент Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Заседание правительства продолжается в эти минуты. Уже объявлялся перерыв. Все три запланированных вопроса повестки дня уже отработаны, сейчас перешли к четвертому пункту, который называется «Разное». Примерно на 10 минут Александр Беглов попросил все телекамеры из зала вынести. Как нам удалось узнать, речь за закрытыми дверями шла об объездах и итогах объездов по разным районам. Отдельное внимание было уделено уборке снега. Сейчас камеры вернулись обратно. Сейчас разговор продолжается о подготовке к зиме и жизни в зимний период.

В первой части заседания обсуждали исполнение в Петербурге майских  указов президента, которые рассчитаны до 2024 года. Там 12 направлений, в городе существует дорожная карта, по которой следят за тем, как идет работа над исполнением майских указов. Есть в каждой отрасли ответственный. Например, Александр Беглов отметил, что в сфере промышленности и производства и предоставления рабочих мест нужно обратить внимание на то, чтобы горожанам рабочие места предоставлялись, то есть, город не нужно делать исключительно памятником со спальными районами на окраинах».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Последний анализ показывает, что большое количество земель промышленных и сельскохозяйственных переводится в жилищную застройку. Не получится так, что у нас город получится городом-музеем и спальным городом? Где работать-то будем? Мы понимаем это с вами? Есть ли у нас земли для создания производств?»
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Отдельное внимание уделили подготовке к детскому сезону зимнего и летнего отдыха. Предоставляется очень много путевок. Отдельно сегодня говорили о подготовке кадров. Так называемые вожатые 2.0. которые должны обучать современных детей по новым лекалам. Вожатые, как выясняется из общения с ними, готовы делать себе карьеру именно в этой сфере. Люди приходят туда в возрасте 20-22 лет, потом, если их подготовить, они готовы оставаться и расти по карьерной лестнице. Александр Беглов сказал, что следить за организацией детского отдыха и за подготовкой кадров необходимо».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение