Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курсы видеоблогинга: как прийти к успеху на YouTube

631
Поделиться:

Рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров, по версии Forbes, напомним, в этом году возглавил 7-летний Райн. За год мальчик заработал 22 миллиона долларов на видео, в которых он просто распаковывал игрушки. На его канал подписаны более 17 миллионов пользователей, а недавно семья Райана заключила контракт с Walmart – одним из крупнейших американских ритейлеров. Так что, если ваш ребенок скажет вам, что хочет стать блогером, не спешите его отговаривать. Как прийти к успеху на YouTube, расскажем далее в нашем сюжете.

Реклама

Шесть из десяти самых популярных YouTube каналов в России – это видео о детях и для детей. Наиболее популярный формат unpacking, то есть распаковка игрушек. Снимают ролики сами школьники. Правда, не без помощи родителей: чтобы зарабатывать от 3 до 4 миллионов рублей в месяц, как это получается, например, у «Мисс Кэти» и «Мистера Макса», нужны серьезные инвестиции.

Василий Ящук,креативный директор рекламного агентства Players:
«Сразу же, если вы выходите на YouTube, от вас будут ждать хорошей, очень качественной картинки, от вас будут ждать качественный монтаж, качественный звук. И сейчас от вас будут ждать какие-то специфичные или интересные unpacking, например, распаковывать 100 lollipop за раз. Стоимость одной lollipop, думаю, многие родители знают, что это за игрушка, 1500 руб. Требуются довольно большие инвестиции, чтобы снять такой видеоролик».

Затраты на обучение будут существенно меньше. Сегодня курсы по видеоблогингу для детей стоят примерно 5-6 тысяч рублей в месяц. На занятиях ребят учат писать сценарии, снимать и монтировать видео.

Максим Мирошниченко,директор школы навыков для детей и подростков:
«Курсов по видеоблогингу для детей в Петербурге очень много. И они возникли не сегодня и не вчера. Они уже существуют где-то четыре года. Но вот сейчас есть целый бум потока студентов. Они все хотят быть такими же звездами, как ребята-видеоблогеры и делать разные видео».

Данилу 10 лет, блогингом занимается всего 4 месяца. В основном делает обзоры на видеоигры и снимает ролики на прогулках. За это время канал набрал уже 4 тысячи просмотров, так что мальчик уже привлекает на канал рекламодателей.

Даниил Андреев,ученик школы блогеров:
«Я хочу, чтобы у меня к 18 годам было уже где-то 900 подписчиков, а к 20 или к 19, уже тысяча. И, как я уже сказал, хайп – это святое».

По сравнению с Америкой, реклама в России стоит в три раза дешевле, а значит и доходы блогеров – существенно меньше. Для того, чтобы заработать столько же, сколько 7-летний Райн, YouTube канал должен набрать полтора миллиарда просмотров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение