Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:29
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальная беда. 93-летняя петербурженка перед Новым годом оказалась без крыши над головой

846
Поделиться:

Новая история старого здания. В Петербурге в жилом доме на Средней Подьяческой, 15 обвалился потолок. В квартире проживает 93-летняя женщина.

Реклама

Сейчас она вне опасности и переехала к внуку. Из-за чего произошла бытовая авария, разбирался корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

Средняя Подьяческая, 15. Знаковое место. Именно здесь легендарный классик поселил старуху-процентщицу, героиню «Преступления и наказания». Дом старый, история новая. Не криминальная, бытовая.

НИНА АНТУФЬЕВА,житель дома №15 по Средней Подьяческой улице:
«Здесь был целый потоп. Вызвали аварийку. Аварийка приехала, перекрыли воду. Стали что-то чинить. Вроде починили. А сегодня я была одна. Я даже не успела дойти до кухни. Как будто бы из трубы кипяток хлынул. Тут всё стало заливать».

Нине Павловне — 93. В Ленинграде пережила блокаду. На подступах к городу обезвредила две тысячи мин. Нынешние испытания уже не по возрасту. Хорошо, дети и внук всегда рядом. Они и поддержали в трудную минуту.

МИХАИЛ КРАСОВСКИЙ,внук Нины Антуфьевой:
«Управдом пришла. Всё нормально, милая женщина. С сочувствием. Но тем не менее раздражает, что два раза подряд. Перебор. Сказала, причина — лопнувший стояк на крыше. Ждите, просыхайте. Светом пользоваться нельзя».

Нина Павловна на время переехала к внуку. Выбора нет. Без света совсем тяжело.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«В доме, по словам местных жителей, есть проблемы не только с трубами, но и с проводкой. За последние пять лет здесь произошло три пожара. Последний случился в прошлом году».

Обслуживает этот дом управляющая компания Жилкомсервис №2 Адмиралтейского района. Коммунальщики признались: проблемы с электричеством были, но их уже устранили.

Неполадки в работе системы отопления более серьезные. Сначала разорвались соединения на одном участке системы. Управляющая компания устранила дефект. Во второй раз произошла аналогичная авария, но уже в другом месте.

АНДРЕЙ ХОЛОДНИЦКИЙ,начальник производственно-технического отдела Жилкомсервиса №2 Адмиралтейского района:
«Дефекты скрытые. Их при приемке работ и при ежегодном обследовании нашими службами выявить почти невозможно. Некачественные материалы использовались при капитальном ремонте скорее всего в 2015 году».

Теперь специальная комиссия с участием коммунальщиков и экспертов регионального фонда капремонта должна решить, кто понесёт ответственность за прорыв и когда жителям возместят ущерб, понесённый из-за аварии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение