Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +17°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карякин и Карлсен поделились ощущениями перед чемпионатом мира по шахматам

574
Поделиться:

Завтра в «Манеже» начнется чемпионат мира по быстрым шахматам.

Реклама

Предстартовый день соревнований в «Манеже» посетил действующий глава города Александр Беглов. На пресс-конференции фавориты соревнований максимально сконцентрированы и собраны. Действующий чемпион по блицу Магнус Карлсен позволил себе улыбнуться от силы раза два. Он приехал в Петербург без личного повара, но с готовностью отобрать звание в рапиде у легендарного Вишванатана Ананда. 

Сергей Карякин домашним стенам рад: по статистике лучше шахматист играет в России. Гроссмейстер уже приготовил карнавальный костюм для сына, но мыслей о надвигающихся праздниках пока нет: предстоящие пять дней будут напряженными, и показать надо «не просто хорошую игру, а нечто выдающееся».

СЕРГЕЙ КАРЯКИН,чемпион мира по блицу 2016 года:
«Я уже привык к тому, что блиц нужно играть очень быстро. В принципе любому шахматисту достаточно двух секунд добавления, чтобы успеть сделать ход, конечно, подумать не всегда успеваешь. В блице очень важна интуиция, потому что посчитать всего ты все равно не сможешь. Но мы привыкли, для интересной партии нам порой бывает достаточно трех минут».
МАГНУС КАРЛСЕН,действующий чемпион мира по блицу:
«Чтобы преуспеть в соревнованиях со всеми контролями, необходимо прежде всего иметь универсальный стиль. Я уверен, что у меня есть все необходимое, чтобы выиграть эти турниры. Конечно, у меня прекрасное настроение. В следующие пять дней предстоит играть в быстрые шахматы и блиц. Кого бы это не порадовало?»

Чемпионат мира по рапиду начнется завтра и завершится в пятницу вечером, а суббота и воскресенье будут посвящены блицу. Начало игровых дней, кроме заключительного – в 15 часов. Также будет организована дополнительная программа в виде мастер-классов, конкурсов решения задач, сеансов одновременной игры. Вход свободный.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение