Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • -4°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Имя Петра I могут присвоить аэропортам в Петербурге и Воронеже

560
Поделиться:

Общественная палата Петербурга будет настаивать на присвоении аэропорту «Пулково» имени Петра I. Об этом ее представители заявили на специальной пресс-конференции.

Именно основатель города безоговорочно лидировал на первом этапе голосования. И по мнению общественников, это было подлинным выбором петербуржцев.

Однако имя Петра I организаторы конкурса передали Воронежу. А во втором туре в Петербурге победил Федор Достоевский. Это решение и вызвало неоднозначную реакцию. 

Владимир Гронский,председатель комитета по культуре и СМИ Общественной палаты Петербурга:
«Прошла информация, что управляющая компания «Пулково» готова украсить залы персонажами Достоевского. Вы можете себе это представить? Раскольников с топором будет встречать туристов и горожан».

В Общественной палате города считают вполне допустимым присвоение имени Петра I сразу двум аэропортам: воронежскому и петербургскому.

По условиям проведения конкурса «Великие имена России» аэропортам могут быть присвоены имена соотечественников, внесших значимый вклад в развитие страны. Приоритетный критерий — связь претендента с конкретным историческим местом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение