Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга разработали проект городского закона об обращении с животными

648
Поделиться:
Депутаты Петербурга разработали проект городского закона об обращении с животными

Он позволит местным властям определять места для выгула собак и заниматься судьбой брошенных животных.

Реклама

Законопроект уже унесен в парламент Петербурга. Он определяет полномочия правительства города и муниципальных властей в сфере обращения с животными.

Согласно документу, профильные комитеты Смольного будут отвечать за создание и работу приютов, определять порядок обращения с безнадзорными животными и размещать в интернете информацию о домашних питомцах, от которых отказались хозяева.

В свою очередь местные власти займутся определением мест для выгула собак. В настоящее время юридические нюансы не позволяют муниципальным чиновникам заниматься этим. У них попросту нет соответствующих полномочий.

«Мы уверены, что определением мест для выгула животных должны заниматься именно муниципальные власти, потому что они как никто другой знают проблемы жителей и свою территорию», — считают авторы законопроекта Денис Четырбок и Роман Коваль.

Весной 2017 года депутаты Законодательного собрания призвали федеральные власти ускорить принятие комплексного закона об ответственном обращении с животными. На прошлой неделе он прошел третье чтение в Госдуме.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение