Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:52
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов вручил журналистам премии правительства Петербурга

692
Поделиться:

Лучшие журналистские проекты наградили сегодня премией правительства Петербурга.

Конкурс проводится уже в 13 раз. В этом году жюри изучило порядка 80 журналистских работ из 40 изданий. Победителей определяли по значимости их материалов для города и самих петербуржцев. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Журналистика — это очень важная профессия, важное служение. Я уверен, что каждому руководителю в исполнительной, законодательной, муниципальной власти и просто руководителям полезно смотреть в это зеркало, потому что, смотря в это зеркало, ты можешь увидеть очень много интересного. Может быть неприятное, но все-таки интересное и полезное».

Приз за лучший телевизионный проект присудили программе «Зона особого внимания». Передача не просто освещает темы, волнующие жителей Петербурга, но и старается помочь своим героям.

ЕЛЕНА БОЛДЫШЕВА,ведущая программы «Зона особого внимания»:
«Спасибо, это очень ценно, внимание со стороны городской администрации к нашей программе, потому что очень часто наша программа связана именно с работой исполнительной власти. Мы очень хотим надеяться на то, что нашу работу будут видеть те люди, которые могут помочь решить проблему петербуржцам».

Среди проектов-лауреатов документальный фильм, рассказывающий о подвиге российских пилотов, посадивших лайнер с пассажирами на Неву, радиопередача «Сказки детям», повествующая о правах детей.

Но большинство журналистских материалов были посвящены 315-летию Петербурга. Это не удивительно, потому что именно в нашем городе в 1703 Петр I основал первую российскую газету – «Санкт-Петербургские Ведомости». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение