Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:21
  • +18°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов раскритиковал строительный блок за задержки в сдаче объектов

599
Поделиться:

Финальное в уходящем году заседание правительства состоялось сегодня в Смольном.

Реклама

На повестке — исполнение указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года». Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов сразу определил главный приоритет.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга:
«Последний анализ показывает, что большое количество земель промышленных, сельскохозяйственных переводятся в жилищную застройку. Не получится ли так, что у нас получится город музей? Спальный город? Где работать-то будем? Мы понимаем это с вами? Есть ли у нас земли для создания производств?»

Председатель комитета по экономической политике Иван Филиппов, рассказал, что так называемый серый пояс Петербурга может быть использован в качестве резерва земель под производство. Однако Александр Беглов считает, что город должен стать чем-то вроде кремниевой долины в США — нужны высокотехнологичные рабочие места.

Еще одной ключевой темой заседания стала подготовка к празднованию 75-летия полного освобождения от блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Перед членами правительства выступил житель блокадного Ленинграда Исай Кузинец. Он рассказал о важности победы и напомнил, кто сражался на подступах к городу — войска двенадцати европейских государств. Депутат Заксобрания Максим Резник усмотрел в выступлении современный политический подтекст, о чем публично заявил. Александр Беглов встал на защиту блокадника.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга:
«Ну а чего тут прятаться и скрывать? Ну принимали европейские страны участие против нашей страны. Это и есть история. Почему мы должны об этом молчать. Я считаю, что Исай Моисеевич правильно обозначил эти проблемы. Это не только фашистская германия, а коалиция целая».

Кроме того, подводя итоги года, действующий губернатор раскритиковал строительный блок Смольного за задержки в сдаче жилых и транспортных объектов. В качестве примера Александр Беглов привел участок Богатырского проспекта. Километровую трассу строят уже 5 лет. Такую ситуацию градоначальник признал недопустимой, и привел как пример качественного и быстрого возведения Крымский мост.

На заседании городского правительства Александр Беглов назвал неудовлетворительным общее состояние строительного комплекса Санкт-Петербурга. В городе не построены 20 школ, 20 детских садов, 18 поликлиник и диспансеров, 3 жилых дома, 4 спортивных сооружения, 3 дороги и 6 культурно-досуговых объектов.

Напомним, что в декабре Александр Беглов посетил Петродворцовый район, где осмотрел здание поликлиники, которое строится с 2014 года. Процесс прерывался три раза из-за разрывов контрактов с девелоперами. Врио губернатора отметил, что четвертого раза не будет, здание должны сдать к августу следующего года.

Кроме того, Александр Беглов посетил недавно построенный жилой комплекс на Ропшинсом шоссе. Здания, несмотря на то, что возведены недавно, уже требуют ремонта. Врио губернатора возмутился некачественной работой строителей и распорядился привести здания в порядок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение