Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов приветствовал сильнейших шахматистов планеты в Петербурге

480
Поделиться:

Чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу стартовал в Петербурге. Торжественная церемония прошла в «Манеже».

Реклама

Магнус Карлсен, Сергей Карякин, Виши Ананд и другие звезды этого вида спорта в ближайшие четыре дня определят главного на шахматной доске. Первые поединки состоятся завтра. На церемонии открытия удачи участникам пожелал действующий глава города Александр Беглов. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Я очень рад и жители города очень рады, что местом проведения чемпионата мира выбран Санкт-Петербург. Вы знаете, в некоторых школах нашего города шахматы — официальный предмет, их преподают в начальных классах».

А чуть раньше журналистам показали возведенную за несколько дней игровую зону. В зале специальная шумоизоляция и строго положенное освещение. Организаторам осталось лишь расставить фигуры на доску. Надо сказать, это дело не пяти минут, так как одновременно будут проходить около 80 партий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение